导航菜单

Steam搜寻介面进化 新增价格区间、标籤筛选更强大-世界上最丑的狗

在Steam面对琳瑯满目的游戏,你是否难以找到心中理想的游戏?如今Steam宣布更新搜寻介面,除了可设定价格区间,玩家可依照自己想要的预算筛选游戏,也强大标籤筛选功能,让玩家更快速找到符合自己需求的游戏。

更多镜周刊报导

而以往找寻游戏时需要手动点击来换页,现在直接用滑鼠捲动就会自动载入更多游戏,帮助玩家节省不少时间。但如果仍习惯旧版阅览介面的玩家,仍然可以在偏好设定中调整无限捲动的设定。

图、文/镜周刊进入Steam搜寻页面,可发现右方新增了一个价格区间滑动条,玩家可以依照自己想要的预算来筛选游戏,例如预算是1200元,就滑动至「低于1200元」,就会自动删选出低于1200元的游戏;另外还可勾选「特别优惠」,就会同时出现正在特卖的游戏。

Steam搜寻介面进化 新增价格区间、标籤筛选更强大

玩家还可隐藏原本就在愿望清单或收藏库的游戏,不会让游戏重复出现在搜寻的介面。另外,若是玩家没有VR设备,可能就不会想看到仅提供VR 体验的游戏,现在也可以在搜寻介面中排除这些游戏。

此外,也强化了标籤筛选功能,若喜欢恐怖游戏可勾选「恐怖」的标籤,但如果同时不喜欢血腥的内容,还可勾选排除「血腥」类的游戏,就会出现「恐怖但不血腥」的游戏,进一步筛选出玩家心中理想的游戏。